2020-06-25
中国财经界www.658pz.org 关键时刻,欧盟斥巨资力挺经济复苏

按照提议,欧盟委员会将从市场借款,然后将其中三分之二的资金用于拨款,其余的资金用于放贷,以缓解今年因疫情封锁而预计将出现的前所未有的经济衰退。

据报道中国财经界www.658pz.org,欧盟委员会的提议得到了巴黎、柏林、罗马、马德里以及欧洲议会的积极回应。

欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩说:“我们要么都各行其是中国财经界www.658pz.org,把国家、地区和人民抛在脑后中国财经界www.658pz.org,接受一个由富国和穷国组成的联盟;要么就一起走这条路。”

。欧洲议会议长说,欧盟领导人应该争取在夏季休会前达成协议。

大部分资金将流向受疫情影响最严重的欧盟国家意大利和西班牙。

据路透社布鲁塞尔5月27日报道,一旦得到所有成员国的批准,这项计划将成为半个世纪以来欧洲一体化进程中的一个里程碑,标志着欧洲朝着首次将共同举债作为重要融资手段的方向迈出了一步,也为欧盟扩大征税权力铺平了道路。

它也试图分散经济复苏努力的负担,因为欧洲央行为确保欧盟金融稳定所能采取的措施似乎已经达到极限

  讯 上证综指编制方案即将迎来首次大修,大修后的指数,能破除A股十年不涨的魔咒吗?6月24日(本周三)下午14:15,将举办线上研讨会,探讨这一终极话题。欢迎围观>>>>点击查看直播

  中证网讯(记者 张枕河)6月23日,港股三大指数涨跌不一,科技板块领涨。